管理学院组织各教研室开展理论学习

发布者:魏峥  时间:2022-05-28 15:06:24  浏览:

5月25日下午,管理学院组织各教研室集体学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》及《职业学校学生实习管理规定》有关内容。各教研室老师参加学习。

新修订的《中华人民共和国职业教育法》除了明确职业教育的地位外,还强调了职业教育必须坚持中国共产党的领导,坚持社会主义办学方向,贯彻国家的教育方针,坚持立德树人、德技并修,坚持产教融合、校企合作,坚持面向市场、促进就业,坚持面向实践、强化能力,坚持面向人人、因材施教。《职业学校学生实习管理规定》明确了实习的组织、实习管理、实习考核等内容,让学生以更加积极和严格地态度认识实习的重要性及在实习过程中如何真正体现实习应有的目的。

通过学习,全体教师深刻领会并掌握了《中华人民共和国职业教育法》及《职业学校实习管理规定》的有关内容,并积极表示要将相关精神落实到今后的工作中去。