管理学院组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:钟静远  时间:2024-01-11 08:26:50  浏览:

1月10日为贯彻落实学校全面从严治党、党风廉政建设工作任务,我院各教研室开展学习中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》,全体教师参加

会上,大家学习了《中国共产党纪律处分条例》历史、发展、意义。《中国共产党纪律处分条例》是中国共产党适应新形势,维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

通过这次学习,教师们深刻认识到加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性。必定不忘初心,严格执行党章,全面贯彻党内处分条例和党内监督条例,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评。将在教育教学工作中不断完善,不断创新,不断进步,工作中继续保持良好的精神状态和工作作风,为建设教育强国贡献自己的一份力量。