现代物流管理专业

工商管理学院组织召开全省物流管理学科专业研讨会

发布者:杨昆  时间:2019-04-12 18:52:00  浏览:

2019年4月12日,伴随着2019年全国职业院校技能高职组“智慧物流作业方案设计与实施大赛”河南省选拔赛的开赛,我校作为赛项承办院校,工商管理学院组织来自全省44所参赛院校的专业教师,召开物流管理学科专业研讨会。会议由工商管理学院教学副院长王军华主持,河南财经政法大学电子商务与物流管理学院院长潘勇教授、中诺思信息技术有限公司高级项目经理李春梅女士和河南腾达物流有限公司人力资源总监马迎春先生出席会议。

首先,王院长代表学校对前来出席会议的嘉宾及参会教师表示欢迎,并希望通过此次会议增加院校之间物流管理专业的交流与合作。随后,在分享环节,潘勇教授分析了目前跨境电商与物流协同发展的现状,并提出了未来跨境电商物流的发展思路;李春梅女士则从智慧物流角度,就如何培育新型人才,提出了自己的观点;马迎春先生从自身所在的企业出发,为大家分享了新时代的物流发展趋势。

会议在嘉宾与参会教师的互动中拉下帷幕。此次专业研讨会,为各个院校教师提供了相互交流与沟通的平台,也为我校物流管理专业蓬勃发展提供了思路和方向。