教学管理

管理学院工商企业管理专业组织学生到四季安供应链企业开展实践教学

发布者:孙阁斐  时间:2023-11-28 10:30:51  浏览:

为了使学生能够更好地理解和掌握企业管理专业知识,11月27日上午,管理学院副院长温辉、周晓利,企业管理教研室主任孙阁斐,任课教师高宇飞、张永奇带领23级工商企业管理专业学生前往河南四季安供应链管理集团有限公司进行企业认知实践教学。四季安副总经理王斌、王志刚,人力资源总监刘欣等企业领导对学生开展实践教学。

此次实践教学以现场参观、观看视频、企业领导授课为主,让学生们有机会近距离了解和体验供应链企业管理工作的实际操作。在四季安物流有限公司的智慧云仓分拣基地,学生们首先观摩了物流分拣设备参观了公司的仓库,观察了货物的分类、存储和打包过程。接着学习了企业高效管理、企业文化、构建学习型组织的企业管理模式这不仅增强了他们对理论知识的理解,也提高了他们的实践操作能力。

此次实践教学是工商企业管理专业的一次重要活动,也是四季安物流有限公司积极承担社会责任,推动行业人才培养的重要举措。通过这次实践教学,学生们得以将理论知识应用到实际工作中,这不仅提高了他们的专业技能,也将对他们未来的职业发展产生积极影响。

实践教学活动实现了学校、企业和学生三方的共赢,是一次成功的产教融合的实践。未来,管理学院企业管理教研室将继续深化与企业的合作,为培养出更多优秀的工商管理人才而不懈努力。