教学管理

管理学院赴河南迈乐加餐厅食品有限公司开展访企拓岗暨专业调研活动

发布者:孙阁斐  时间:2024-05-09 10:36:23  浏览:

为深化校企合作,加强人才培养和产学研融合,促进毕业生高质量就业,5月8日下午管理学院企业管理教研室主任孙阁斐、教师邵光、赵梦蝶一行赴河南迈乐加餐厅食品有限公司开展访企拓岗暨专业调研活动。河南迈乐加餐厅食品有限公司(河南麦当劳)人力资源部训练总经理姚海玲、训练顾问李瑞丹、招募主管李宁等进行了接待。

在访企拓岗活动中,教师们与企业领导进行了面对面的交流。教师们详细了解了企业的发展历程、业务范围、企业文化以及未来发展规划。同时,企业方也表达了对工商管理专业人才的迫切需求,希望能建立麦苗班,共同培养高素质的专业人才。

在专业调研方面,教师们通过实地考察、座谈交流等方式,深入了解了行业企业对工商管理专业人才的需求及要求企业对于具备扎实理论基础、丰富实践经验、良好职业素养的工商管理专业人才的需求日益迫切。同时,企业也希望学校能够加强实践教学环节,提高学生的实际操作能力和解决问题的能力。

通过此次活动,管理学院工商企业管理专业不仅加强了与企业的联系与合作,还深入了解了行业企业的需求和要求,为制定科学合理的人才培养方案提供了重要的依据。同时,也为学生提供了更多的实习和就业机会,有助于他们更好地了解企业和行业,为未来的职业发展打下坚实的基础。