科研服务

工商管理系召开“品牌代理经营”专业建设研讨会

发布者:  时间:2016-05-08 19:00:00  浏览:

为进一步完善优化2016年新开设的“品牌代理经营”专业的人才培养方案,工商管理系于2016年5月8日上午在A312会议室召开品牌代理与经营专业研讨会。此次会议由工商管理系党支部书记刘云峰、教学管理主任易海峰及工商系相关专业教师高宇飞、李婧、刘婷婷、李明敏参加。并特邀北京红牛饮料销售有限公司河南分公司高级品牌主管赵玺、郑州玖嘉信企业设计策划有限公司总经理胡法辉、郑州名扬礼仪传媒有限公司总经理郭富有、郑州博瑞营销策划有限公司总经理司燕涛出席此次会议。

首先,由工商管理系老师李婧对此次会议的参与人员做了具体介绍。此后,由工商管理系教学管理主任易海峰对河南经贸职业学院的发展史和工商管理系开设的具体专业、在校人数及师资力量做了详细介绍,并对为何开设品牌代理经营专业做出了说明。

其次,校企双方代表围绕行业发展概况;市场对该专业的人才需求状况;该专业人才培养目标的定位;教学课程体系设计的建议;课程教学的建议五个议题展开交流。企业代表方根据招聘人才时的困惑和公司具体诉求对品牌代理经营的人才要求做了具体说明。企业方提出以下几点意见:一,品牌代理营销专业应加强对学生策划能力、设计能力、文案写作能力的培养;二,希望校方在加强理论体系教学的同时多安排学生们综合实训,培养出综合素质高、团队意识和创新意识强、上手快、符合企业需求的人才;三,校企双方对该专业毕业后的职业发展岗位及岗位描述做了深入研讨,并结合企业实际需求对该专业的课程设计做出了相应调整。

最后,由工商系党支部书记刘云峰做会议总结,刘书记对到场人员的出席表示感谢,并表明此次会议使大家受益良多,并对该专业有了新的认识。最后出席此次会议的校企双方代表合影留念。

通过此次专业研讨会的召开,使工商企业管理系更深入的了解到了企业对品牌代理经营专业的用人需求,对该专业的人才培养方案优化完善起到了积极且重要的作用。