科研服务

《中国达人秀》——小人物、大梦想,小人物、大职场

发布者:  时间:2010-12-16 02:23:00  浏览:

《中国达人秀》

——小人物、大梦想,小人物、大职场

2010年12月15日下午我系在4301多媒体教室为工商系学生举办了专题讲座

在《中国达人秀》这个充满梦想的舞台上,无论是刚上学的小学生或是下岗在家的老阿姨,他们都用自己的故事和表演打动了所有的观众。每一个平凡的小人物,都在这条追逐梦想的道路上,带给了我们不平凡的的体验。放眼职场,我们之中的绝大多数人都和他们一样,是一个平凡的小人物,只要像这些中国达人们一样,心中拥有梦想,把握住职业成功的“密码”,认准目标,坚持不懈,相信每个人都能创造更大、更美的奇迹!

在《中国达人秀》这个充满梦想的舞台上,我们看到:世界上有一种人,在我们身边过着平淡的生活。他从我们身边擦肩而过,我们不会多看他一眼,或者干脆视而不见。突然一天,他们站在了那个属于他的舞台上,就在一瞬间爆发出闪耀的巨星光芒。也许外表是如此的平凡,也许曾经的生活是那样的渺小,但是,不管什么人哪怕只有一瞬间的光华,就足以点亮世界!

在《中国达人秀》这个充满梦想的舞台上,对我们的启示是:兴趣对职业发展的影响是职业能否走向真正成功的重要决定因素。因为有兴趣,所以从中会愿意投入并享受过程;因为有兴趣,就容易出成绩,即使遇到不如意或挫败时也能坚持下去,并快速调整好心态,胜利就在前方。

在《中国达人秀》这个充满梦想的舞台上,对我们正在或将要从事的职业一点感触就是:做自己喜欢的事、做自己最擅长的事、做自己最能获得成就感的事,那么,你的职业发展将取得更好的成绩,你的职业的幸福感也就愈强,你的生活幸福指数也就愈高。