校企合作动态

管理学院现代物业管理教研室就人才培养方案修订工作开展企业调研活动

发布者:李明敏  时间:2024-05-09 08:28:50  浏览:

近期,管理学院现代物业管理教研室启动了人才培养方案修订工作,为了提高人才培养方案修订工作的科学性和专业性,2024年5月8日,现代物业管理教研室教师代表李明敏老师前往碧桂园·天琴湾项目部进行了企业调研。

此次调研过程中,李明敏老师与碧桂园项目总监姬效才总监就人才培养方案中的很多细节性问题进行了充分地沟通和交流。首先,碧桂园项目总监姬总监介绍了自己的学习经历和工作经历。随后,针对现代物业管理专业人才培养方案中关于“培养什么样的人才”和“怎样培养人才”两个层面的问题展开讨论。如,现代物业管理专业的职业面向问题,姬总监纠正了原人才培养方案中的用词,并解释了其中的缘由。再如,针对现代物业管理专业的职业发展路径问题,姬总监给出了非常全面并专业的解析,他结合碧桂园物业管理过程中的实际案例,解释了“物业管理职业1.0”,即实习期的岗位轮岗,到“物业管理职业2.0”,即项目负责人或专业负责人,再到“物业管理职业3.0”,即社群经济的发展过程。最后,针对现代物业管理专业的职业资格证书和职业技能等级证书进行了讨论和界定。

经过此次企业调研,企业给出了很多宝贵建议,同时针对方案中的问题给出了清晰的解构和分析,我们收获颇丰,相信通过这次企业调研活动一定能够帮助我们更加科学,更加专业,更加完善地修订人才培养方案。