管理动态

管理学院开展消防安全培训会和消防演练

发布者:周壮  时间:2021-12-16 16:21:30  浏览:

为全面普及消防安全常识,推进校园安全文化建设,提高广大师生的消防安全意识和防范技能,管理学院组织各班1214教学楼举行消防安全培训会并于12月15日下午举行消防演练。

各班安全委员一是围绕火灾事故的常见类型,通过图片和视频等方式为大家敲响警钟;二是结合具体案例,详细介绍了如何杜绝火灾隐患、如何判断火灾类型、如何确定火灾程度、如何正确使用灭火器等相关技能;三是列举了火灾逃生自救的方法原则,告诫大家在面对火灾时要沉着冷静,借助消防工具学会自救;四是认真学习消防法律法规和消防安全常识,做好火灾事故的预防。

15日下午,学院组织全体在校班级开展消防演练,这次消防演练,各班级提前做好详细策划,各班安全委员针对本次消防演练,召开了安全委员会议和安全督察组织会议,布置了消防工作的具体实施方案。16点55分,随着警铃响起,学生们迅速从消防通道口撤离。只见他们一个个表情严肃,迅速而有序的从通道口撤离“火灾”现场。楼内疏散人员按照预先的消防演习方案疏散学生,保证在楼内学生的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤学生现象。此次消防演练安排周密,工作人员各司其职,认真负责,演习中全体学生态度认真,密切配合,取得了圆满成功,达到了预期的效果。

此次消防安全培训会和消防演练活动,有效加强了同学们的消防安全意识,进一步让同学们了解了更多的消防安全知识和逃生办法,确保同学们在今后的紧急情况下能够保护自身的安全,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安校园、和谐校园提供了强有力的保证。