管理动态

管理学院各班开展“防诈禁酒”主题教育班会

发布者:周壮  时间:2024-03-13 17:00:01  浏览:

为进一步增强反诈宣传知识,不断提升学生防骗、识骗能力,切实保护好学生们的“钱袋子”,督促学生养成健康的生活方式,保障学生的人身安全3月13日下午管理学院各班级召开防诈禁酒”主题教育班会

各班辅导员老师班会通过一个个真实案例,学生们普及了帮助信息网络犯罪相关知识以及帮信罪、电信诈骗罪的定义、涉嫌犯罪行为流程及后果责任,并且详细讲解了“帮信罪”的手段和套路,让学生清楚直观的了解和认识到“帮信罪”的危害,并告诉学生们网络上常见的陷阱及面对网络上诱导犯罪时及时拒绝的方法,嘱咐学生们要擦亮眼睛识别网络陷阱,常常把网络安全记在心中,即确保安全又能防止自己触及法律的红线。此外,辅导员还通过现实中鲜活的典型案例,让学生们意识到喝酒不仅危害个人健康,还会引起其它的安全事件,最终会受到相应的处分,给学生们敲了警钟,让学生们认识到在校期间禁酒的重要性和必要性。

此次“防诈禁酒”主题教育班会的召开,增强了学生的安全防范意识,提高了自我保护能力倡导了健康的生活方式。管理学院将继续坚持为学生的健康成长保驾护航,始终将学生的安全教育工作贯穿于学校教育的全过程,为“平安校园”建设贡献力量!