管理学院赴美的集团郑州运营中心开展访企拓岗暨专业调研活动

发布者:  时间:2024-03-28 08:28:02  浏览:

3月27日上午,管理学院副院长温辉、副院长周晓利、教师张园园一行赴美的集团郑州运营中心开展访企拓岗暨专业调研活动。美的集团郑州运营中心人力负责人李艾市场部部长郭诗语、市场终端负责人许百雪等进行了接待。

周晓利一行首先参观了美的集团郑州运营中心,了解了美的集团的发展历程、产品种类和市场布局等情况。随后,双方进行了座谈交流。

在座谈会上,周晓利介绍了我校及管理学院的发展情况,以及产教融合模式、实习就业等情况,她表示,管理学院一直以来注重培养学生的实践能力和创新精神,希望通过与企业的合作,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。温辉介绍了管理学院的人才培养方案、专业课程设置等希望通过此次访企拓岗活动,进一步加强与美的集团的合作,共同探索人才培养的新模式。

美的集团郑州运营中心人力负责人李艾对周晓利一行的到来表示欢迎,并介绍了美的集团郑州运营中心的业务范围、管理模式、用人需求及未来规划。她表示,美的集团郑州运营中心一直以来注重人才培养和引进,希望通过与高校的合作,为企业发展提供更多的人才支持。郭诗语对学院的专业教育给予了高度评价,并表示愿意与学院建立长期稳定的合作关系,共同培养更多的优秀人才。

双方就人才培养、实习就业、产教融合等方面进行了深入交流,并达成了合作意向。双方表示,将进一步加强沟通和协调,共同推进合作项目的落地实施,实现互利共赢。

美的集团郑州运营中心成立于 2006 年,是美的集团在全国设立的重要运营中心之一。截至 2023 年 7 月,美的集团郑州运营中心拥有员工 1000 余人。该中心拥有先进的管理理念和完善的管理体系,注重人才培养和科技创新,不断提升企业的核心竞争力。

通过此次访企拓岗活动,管理学院进一步了解了企业的用人需求和人才培养模式,为学院的专业建设和人才培养提供了重要参考。同时,学院也与美的集团郑州运营中心建立了良好的合作关系,为学生的实习就业和职业发展搭建了平台。