本站首页 > 正文

管理学院应邀参加全球品牌策划大赛河南省赛启动仪式暨河南省品牌策划与运营人才培养研讨会

发布者:周晓利  时间:2023-02-28 15:47:07  浏览:

2月26日,2023年全国高校商业精英挑战赛“中图科信杯”品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛河南省赛启动仪式暨河南省品牌策划与运营人才培养研讨会在洛阳科技职业学院成功举办。中国贸促会商业行业委员会副会长王曦、中国贸促会商业行业委员会教育培训部副部长何倩、中国贸促会商业行业委员会教育培训部主任科员胡心媚等出席会议。

来自全省多所高校的领导、专家齐聚一堂,共同庆祝2023年品牌策划竞赛河南省赛的正式启动,同时也为贯彻落实《国家发展改革委等部门关于新时代推进品牌建设的指导意见》中关于“培养品牌建设专业人才”的要求,促进职业教育高职本科新增专业“品牌策划与运营”以及高职和高职本科市场营销专业新增核心课程《品牌策划与推广》和《品牌策划与管理》在高校全面开设,强化品牌人才培养,全面提升应用型人才培养质量,助力高校品牌策划与运营专业建设,推动品牌专业人才储备,管理学院相关领导和教师温辉、周晓利、陈实出席会议。

周晓利作为参赛院校代表做了发言,汇报了学校参加全球品牌策划大赛的成绩,以及学校在以赛促教、以赛促学、以赛促改方面的经验和成效,提出了品牌策划大赛对于锻造商科学生“坐下来能写、站起来能讲、走出去能干”品质的贡献,同时汇报了郑州市级营销技能大师工作室“双大师指导,双团队共育,企业真实项目实践”模式在品牌策划人才培养中起到的关键作用,由此成功申报河南省高等教育教学改革研究与实践重点项目《营销技能大师工作室提升高职教师专业能力的研究与实践》等系列成果,开辟了高职院校实现产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位的新路径,获得与会人员的高度认可和评价。

承办单位洛阳科技职业学院党委书记刘茂钦、洛阳科技职业学院副校长赵兵带领参会嘉宾参观了学校,重点介绍了学校书院制管理,以学生为中心、以贡献者为中心的管理理念,经济与管理学院院长郭凯、副院长夏孝贤详细介绍了学院产教融合、活页式教材、教师团队建设的具体做法,尤其是每年一次以企业大调研工作为抓手为学校就业、专业建设做出了重要贡献。