学雷锋 我践行——管理学院开展思政教育进公寓

发布者:仝旭阳  时间:2023-03-03 08:14:14  浏览:

为深入推进大学生思想政治教育进公寓,进一步推进我院舍风建设工作。3月2日下午,管理学院党总支副书记陈明璨带领专职辅导员老师深入1、3号公寓,在党员活动室开展了以“学雷锋,我践行”为主题的座谈会。

在座谈过程中,陈明璨向学生干部代表讲解“新时代,我们如何学雷锋”,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,发挥学生干部模范带头作用,要不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让雷锋精神在当代青年中蔚然成风,把学雷锋活动融入日常、化作经常。学生们认真聆听,做好笔记,同时分享自己在假期中做过的“学雷锋”好事情。陈明璨给予他们肯定,鼓励同学们从身边小事做起,从捡起一支烟头、一张废纸、节约一滴水等行动做起,并倡导大家要积极参加学院组织的雷锋月系列活动,让雷锋精神的旗帜高高飘扬。

本次思想政治教育进公寓,提升了我院学生的思想道德素质,进一步推动了校园精神文明建设。接下来,我院将继续深入宿舍开展此类教育实践活动,通过实际行动践行雷锋精神,共建文明校园,展现青年担当。