校长王新庆同新发展党员谈话

发布者:赵静毅  时间:2023-12-20 10:18:18  浏览:

为严格把好党员发展程序,一步加强对新发展党员的教育和管理,切实提高新党员的思想觉悟。根据党委工作安排,1219午,管理学院与智能财经学院邀请校党委委员王新庆校长与新发展党员进行了集体谈话。

王新庆指出,作为一名共产党员首先要坚定理想信念,筑牢信仰之基,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界始终保持共产党人的政治本色,以中国化时代化的马克思主义筑牢信仰之基;第二要锤炼过硬作风,提升党性修养,一言一行都要以党员的标准来要求自己,自觉接受党性党风党纪的锤炼,坚持和发扬党的优良传统与作风,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用;第三要提高能力本领,勇于担当作为,以时不我待、只争朝夕的精神,提升学习和工作能力,增强干事创业的本领,为实现党的二十大确定的目标任务、为实现中国式现代化贡献自己的一份力量。

通过此次谈心谈话,强化了新党员的党员意识和责任意识。新党员们深受启发,并表示在以后的学习工作生活中严格要求自己,争做一名合格的共产党员。