管理学院教师党支部召开专题政治理论学习会

发布者:王瑞  时间:2024-04-18 09:51:26  浏览:

4月17日,管理学院教师党支部在学院会议室召开《中国共产党纪律处分条例》和《谱写新时代国家安全新篇章》专题政治理论学习会。分管副校长康坤同志出席本次会议,与教师们共同学习交流,为党支部的政治理论学习注入了新的活力和动力。

会上,支部书记李娟同志首先强调了政治理论学习的重要性和紧迫性。她表示,作为教育工作者,我们必须时刻保持政治清醒,坚定理想信念,不断提升自身的政治素养和理论水平。

在李娟同志的带领下,教师们深入学习了《谱写新时代国家安全新篇章》。结合当前国际国内形势,深入探讨了新时代国家安全的重要性以及我们作为教育工作者在维护国家安全方面的责任和使命。大家一致认为,国家安全是国家发展的基石,我们必须时刻保持警惕,加强国家安全教育,为培养具备国家安全意识的优秀人才贡献力量。随后认真学习《中国共产党纪律处分条例》。大家逐条逐句地研读条例内容,深刻领会其精神实质和实践要求。通过学习,教师们对党的纪律建设有了更加清晰的认识,也进一步坚定了遵守党的纪律、维护党的形象的决心。

在学习的间隙,分管副校长康坤同志发表了重要讲话。他首先对本次专题政治理论学习会的召开给予了高度评价,并对教师们的学习热情和成果表示了充分肯定。康坤同志强调,作为教育工作者和党员领导干部,我们必须时刻牢记党的宗旨和使命,不断加强政治理论学习,提高自身素质和能力水平。他希望大家能够将学习成果转化为工作动力和实际行动,为推动学院的发展和社会的进步贡献智慧和力量。

最后,李娟同志对本次会议进行了总结。她表示,通过本次学习会,大家不仅对党的纪律和国家安全有了更加深刻的认识和理解,也进一步增强了责任感和使命感。她要求全体党员教师要以此次学习会为契机,继续加强政治理论学习,不断提升自身素质和能力水平,为学院的发展和党的建设作出更大的贡献。

通过本次专题政治理论学习,不仅增强了管理学院教师党支部的政治素养和理论水平,也为学院今后的工作指明了方向。相信在全体教师的共同努力下,管理学院一定能够在新的历史起点上书写更加辉煌的篇章。