本站首页 > 正文

管理学院举办简历制作与面试技巧讲座,推进高水平实习与就业工作

发布者:周晓利  时间:2024-04-18 15:49:02  浏览:

为进一步加强学生就业指导工作的针对性和实效性,帮助学生提高面试技巧和简历制作能力,助力我校大学生“职来职往”就业明星挑战赛圆满举办,管理学院于4月17日成功举办了“职来职往”简历制作与面试技巧讲座。此次讲座作为管理学院2024年“四位一体”促进高水平实习和就业工作的重要一环,旨在通过专业指导帮助学生提升求职能力,实现高质量就业。

4月17日,管理学院人力资源管理教研室安轶超老师与杨海瑞老师分别在5101和5602教室,为全院学生开展讲座。两位老师凭借其丰富的职场经验和深厚的专业知识,为学生们带来了一场精彩纷呈的讲座。讲座中,两位老师围绕简历制作与面试技巧进行了详细讲解与指导。他们首先强调了简历制作的重要性,并详细解析了简历的结构、主要内容和注意事项,帮助学生了解如何制作一份既符合规范又突显个人特色的简历。接着,老师们针对面试技巧进行了深入剖析,从面试流程、问题回答技巧等方面进行了全面讲解,帮助学生们了解面试的各个环节,并掌握应对面试中可能出现的问题的方法。

此外,两位老师还分享了职场经验和职业规划建议,为学生们提供了宏观的职业发展指导。他们的分享不仅让学生们对求职有了更清晰的认识,还激发了他们对未来职场的憧憬和信心。

讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,对两位老师的精彩讲解表示由衷感谢。他们表示,通过此次讲座,他们不仅学到了实用的求职技巧,还对自己的职业发展有了更明确的目标和方向。

此次职来职往简历制作与面试技巧讲座的成功举办,不仅为学生们提供了一次难得的学习机会,也展示了管理学院在促进学生实习与就业方面的积极努力和显著成效。管理学院将继续推进“四位一体”促就业系列活动,为学生提供更多的实习和就业机会,帮助他们顺利步入职场,实现人生价值。