本站首页 > 正文

我院在2024年“以进促稳 职教强国”高素质商贸人才培养研讨会中积极交流学习

发布者:周晓利  时间:2024-04-24 10:34:14  浏览:

近日,我院代表周晓利一行赴安徽合肥参加了由全国商贸职教集团、中国高等教育学会职业技术教育分会商科联盟、中国商业经济学会教育培训分会联合主办的2024年“以进促稳 职教强国”高素质商贸人才培养研讨会。此次研讨会汇聚了全国各地的教育专家、学者和行业领袖,全国商贸职教集团理事长、中国高等教育学会职业技术教育分会商科联盟理事长张志祥,中国高等教育学会职业技术教育分会会长周建松,全国电子商务职业教育教学指导委员会常务副主任、中国人民大学伦理学与道德建设研究中心职业伦理研究所所长陆春阳等180余名嘉宾,共同探讨商贸人才培养的新路径,分享专业群建设与发展的经验。

全国商贸职教集团理事长张志祥中国高等教育学会职业技术教育分会会长周建松等专家强调了高素质商贸人才培养的重要性,并呼吁与会者共同为推进职业教育发展贡献力量。随后,多位知名专家围绕数字化治理、学校发展的能力建设、可持续发展与商贸人才培养质量提升等热点议题进行了主旨报告。

值得一提的是,会议中长沙商贸旅游职业技术学院副院长邓子云所作的《全国高职专科物流类专业点布局的11年变迁及数据分析》辽宁机电职业技术学院培训学院院长赵东明做的《现代物流管理专业向智能化转型的研究与实践就物流行业的变迁、产业发展趋势以及专业群建设需求进行了精彩的报告。他们深入剖析了物流行业的现状和未来发展趋势,强调了产教融合在物流专业高水平建设中的重要作用,并分享了他们在专业群内专业发展方面的经验做法。这些报告对于管理学院物流专业的发展具有重要的指导意义。

周晓利积极与来自全国各地的同行进行了深入的交流和研讨分享了学院在商贸人才培养方面的实践经验,并探讨了专业群建设与发展的新思路、新举措。同时,也认真听取了其他单位的先进经验,为学院未来的发展提供了有益的参考。

通过此次参会,我院不仅展示了自身在商贸人才培养方面的成果和特色,更从中学到了许多宝贵的经验和做法。学院将以此次会议为契机,进一步加强与全国商贸职教集团的交流合作,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,完善实践教学体系,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质商贸人才。