本站首页 > 正文

河南经贸职业学院管理学院与徽商职业学院开展深度访谈交流

发布者:周晓利  时间:2024-04-24 10:39:31  浏览:

随着全球化与市场化进程加速、产业结构调整与升级、信息技术进步与创新等物流行业快速发展,成为现代经济的重要支柱。在产业发展的背景下,近日,河南经贸职业学院管理学院副院长周晓利一行前往徽商职业学院进行了访谈交流活动。

徽商职业学院的物流系主任张玉荣及物流教研室主任王凯等热情接待。双方就各自学院的专业建设、人才培养模式、学生就业、产教融合等方面进行了全面且深入的探讨,并对物流专业未来的发展方向进行了前瞻性的分析。

徽商职业学院是经安徽省人民政府批准、教育部备案的公办全日制普通高等职业院校,创办于1965年。经过多年的建设和探索,物流管理专业为教育部公布的《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》认定为国家级骨干专业,为中央财政支持建设专业、中央财政支持实训基地建设,物流管理专业为全国第二批现代学徒制试点单位,全国首批“物流管理专业1+X”证书制度试点院校专业。物流管理专业为安徽省特色专业、安徽省优秀教学团队、安徽省骨干建设专业、现代学徒制试点建设专业、安徽省示范实训中心、安徽省卓越技能型人才培养计划、安徽省创新实践教育基地、安徽省综合改革试点专业、安徽省校合作实践教育基地、校企共建生产性实训基地、校企共建“双师型”师资培训基地。

管理学院一行参观了徽商职业学院的物流实训室,对其先进的设施和良好的教学环境给予了高度评价。同时,双方就大赛承办经验进行了深入交流,分享了在赛事组织和参与方面的宝贵经验。

在产教融合方面,徽商职业学院与中外运、宝供等企业有着密切合作物流专业课程根据企业需要进行针对性调整,老师带领学生深入物流企业参与横向项目。双方就如何开展社会服务进行了深入探讨与交流。

此次访谈交流活动,不仅增进了两校之间的沟通与合作,更为双方在物流专业领域的建设合作奠定了坚实基础。