管理学院组织各教研室开展政治理论学习

发布者:钟静远  时间:2023-06-08 16:13:17  浏览:

根据上级党委工作安排,6月7日下午,管理学院组织各教研室学习“习近平出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话”精神,各教研室教师参加。

会上,全体教师进行了集中研讨,学习围绕开辟和发展中国特色社会主义,把马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合是必由之路;坚持“两个结合”,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界;在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命等内容。

通过本次学习,全体教师深刻领会到一切国家和民族的崛起,都以文化创新和文明进步为先导和基础,这具有时代的必然性、思想的飞跃性、文化的自觉性等。同时作为教育工作者,我们要讲好中华文明的多彩故事、做好传统文化的研究阐释、坚定文化自信,为强国建设贡献力量。