管理学院组织开展学习习近平总书记教师节重要指示精神

发布者:钟静远  时间:2023-09-27 17:30:00  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,勉励广大教师以教育家为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命。9月27日下午我院开展政治理论学习,由党总支书记李鑫领学,管理学院全体教师参加。

会上,教师深刻学习领会习近平总书记在教师节重要指示精神,教育工作者要始终坚持党对教育工作的全面领导,牢记立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神;必须坚定树立“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,持续加大高素质、专业化、创新型教师队伍建设力度;要不断增强自身综合素质与水平,切实做到心有大我、言为士则、启智润心、勤学笃行、乐教爱生、胸怀天下。李鑫强调,学校在改善教师从教条件上持续发力,不断提高教师福祉,真心维护教师权益,尤其是青年教师成长发展营造良好环境,提供有力支撑,让教师真正成为“最光荣的职业”。

在会议精神指导下,老师们纷纷表示,要将习近平总书记教师节重要指示精神融入到平时教育教学当中,融入到课堂、课件、课题当中。为学校的高质量发展不断努力奋进,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。