现代物流管理专业

工商管理学院携河南省物流协会专家赴西华县开展调研帮扶工作

发布者:杨昆  时间:2019-10-10 17:23:00  浏览:

2019年10月10日,工商管理学院携河南省物流协会相关专家组成调研小组赴西华县进行物流产业调研活动。调研小组由河南省物流协会副会长兼秘书长李霞、机械工业第六设计研究院有限公司教授级高工李龙雨、工商管理学院副院长杨晓艳、物流管理教研室主任欧阳菲及杨昆老师组成。

活动得到了西华县县政府的热烈欢迎,县委常委、副县长周勇主持,商务局、农业农村局、工信局、产业园等主管领导分别介绍西华县农业、工业及物流业发展现状。李霞秘书长介绍了河南省物流协会情况,也进一步询问了西华县的产业经济、物流行业发展情况。随后一行人共同参观了黑豹电商物流园和电商产业园,深入了解园区运营情况与存在的软、硬件问题,明确了园区的发展特色、发展现状及发展瓶颈。两位专家就政府、企业在发展物流产业、企业运营过程中面临的困惑进行现场分析。我们欣喜的看到2019年初调研小组关于“共同配送”方案的落实为黑豹电商物流园带来了物流企业整合、快递费用降低的新局面。

本次调研活动,是河南经贸职业学院物流管理专业与河南省物流协会合作的进一步加深,是“校地结对帮扶”精准扶贫行动的有力行动,更是强化帮扶措施,推动西华县物流行业发展的具体体现。在实地考察的基础上,结合专家指导意见,工商管理学院会形成西华县物流园改进报告,提出西华县物流行业发规划建议,促进优秀物流企业进驻西华。