技能大赛

第五届“豫德隆杯”货运代理大赛完美收官

发布者:杨昆  时间:2023-05-18 10:48:39  浏览:

为更好的提升现代物流专业学生知识技能,对接世界技能大赛和全国职业技能大赛技术标准,现代物流管理专业5月17日下午在2102教室举办了“豫德隆杯”货运代理大赛,此次竞赛由管理学院物流管理教研室、河南豫德隆物流有限公司主办,国际货运代理学社承办。大赛邀请了河南豫德隆物流有限公司运营总监李永飞和人事部主管樊梦丽担任评委工作,物流教研室全体教师也全程参与。

围绕国际货运代理行业主要工作任务设置大赛内容,考察参赛选手货运代理核心职业技能以及逻辑思维能力、时间管理能力和基本的职业素养。大赛以小组为单位举行,由来自现代物流管理专业的学生进行货运代理相关实操运用,包括如何获取客户、报价、运输方式及船公司、航空公司的选择、航线的选择、如何进行货物集散以及客户异常处理等。经过2个小时激烈比赛,评委老师们认真对选手的方案及实操分步骤进行打分,最终决出一等奖一组,二等奖三组,三等奖四组。

此次大赛作为一种制度设计,不仅仅是专业教学水平的阅兵式,更是促进专业发展的有力抓手,对引领专业发展、推进课程改革、优化课堂教学模式、建设优质师资队伍都有着积极意义。