技能大赛

管理学院2023年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛佳绩频传

发布者:企业管理教研室  时间:2023-05-29 16:26:18  浏览:

2023年5月27日,全国高校大学生学科竞赛排行榜赛项——2023年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国区总决赛落下帷幕,河南经贸职业学院管理学院喜获全球品牌策划大赛中国区总决赛一等奖六项:温辉、陈实老师指导的《颜大鲜·黄鱼传说品牌策划方案》(晋级新加坡全球品牌策划大赛);刘桢、周晓利老师指导的《四季堂品牌策划书》;郭一苇、孙阁斐老师指导的《奥东异彩品牌策划书》;魏峥、王军华老师指导的《荣丰金果园策划书》;逯海涛、刘桢老师指导的《正甜品牌策划书》;安轶超、李婧老师指导的《明目专家品牌策划书》。二等奖三项:邱冰洋、李鑫老师指导的《潘之肴策划书》;王军华、张园园老师指导的《又见雨过天青·宣和汝瓷品牌推广策划方案》;王君毅、王怡老师指导的《沐可丽尔品牌策划书》。

长期以来,管理学院高度重视技能竞赛工作,将专业技能竞赛活动作为改革人才培养模式和教学模式的主要抓手,培养高素质高技能人才的有效途径,检验教学质量的重要手段,同时工商企业管理专业构建了以专业社团为载体,以技能竞赛月为平台,以省赛国赛为舞台,以年度为周期的技能竞赛体系,实现了技能竞赛常态化和全员化。本次大赛优秀成绩的取得,正是通过这一机制锻炼培养的结果,使学生具有过硬的实战技能水平,培养了敢于拼搏的竞争精神。

通过本次大赛,展示了工商企业管理专业的教育教学水平,为今后专业的发展与人才培养模式改革提供了重要参考依据。同时,通过参赛也获得了与全国先进高职和本科院校交流的机会,开拓了人才培养与专业建设的新思路。