校企合作动态

谋协同、求发展、促融合、创新篇——管理学院召开2023-2024 学年第二学期产教融合工作会议

发布者:周晓利  时间:2024-02-27 15:32:06  浏览:

226日下午,管理学院召开了2023-2024学年第二学期产教融合工作会议。本次会议主题是“谋协同、求发展、促融合、创新篇”,旨在实现学校、学院、专业之间的协同发展,探索产业专业、大赛教学的深度融合会议由副院长周晓利主持,教研室主任及负责老师参加。会议总结了2023年学院产教融合工作经验,肯定了各个教研室产教融合工作取得的成果,学院各项工作都取得了巨大的进步。结合学校的考核标准和“双高”建设目标,提出了管理学院产教融合工作存在的不足以及下一步的努力方向。

物流教研室主任李娟表示,通过申报教改项目对产教融合有了更深刻的认识。她提出要将企业引入校园,让学生走进企业,以实现更高水平的产教融合。物流虚拟仿真基地即将落成,将为与企业项目的深度融合提供有力支持。

人力资源教研负责老师刘桢强调了岗课赛训一体化教学的重要性,将大赛的不同模块与课程更好地结合,并计划在去年为管理学院各个专业学生进行简历制作指导、面试指导的成功经验之上,将人力资源服务工作推广到全校各学院各专业。

企业管理专业教研室主任孙阁斐介绍了工商企业管理专业订单班十多年的开展经验将为工商企业管理专业进行行业特色赋能和数字赋能。

物业管理教研室主任王瑞在继续推进订单班的基础上,提出要进行物业管理专业养老方向探索计划与校园及家属院的物业公司深度合作融合,辅助学生开办物业公司和养老公司

本次会议展示了管理学院在产教融合方面的积极作为,各教研室主任分享的思路和做法为推动全院产教融合工作提供了有益的经验和方向。学院将继续加强与行业重点企业的合作,不断深化教育教学改革,培养适应社会需求的高素质人才。