校企合作动态

管理学院走访校友企业,探索产教融合新模式

发布者:  时间:2024-03-18 09:42:40  浏览:

近日,管理学院副院长温辉、周晓利一行前往郑州长跑时代体育发展有限公司进行调研。该公司由学院2016级校友担任高管,此次调研旨在探索产教融合的新模式,加强学院与企业在品牌策划与运营方面的合作。

通过深入交流,双方决定成立管理学院品牌策划与运营项目团队,将企业的新媒体代运营、企业直播营销业务以及品牌策划业务与学院进行深度融合。项目组将以真实业务为基础,培养学生的实践能力。为了提升教师的专业素养,管理学院品牌策划与运营项目组以郑州市级营销技能大师工作室为教师培养平台聘请三位2016级优秀校友作为企业指导老师,这三位校友分别是电子商务企业高管、抖音直播公司创业者、华为河南分公司营销策划专员

同时,以品牌策划协会为学生培养平台,全方位锻炼学生的品牌策划和运营能力项目组在全院进行人才招募,有六十多位学生积极报名,开启了第一批次的培训和项目开展。项目组还将积极组织学生参加品牌策划大赛、挑战杯大赛、互联网加大赛、创新创业大赛等各类赛事,真正实现岗课赛证融通育人的目标。是学院《新媒体营销》课程的项目实战化改革,更是学校“商科为主,非商融商,服务发展”办学特色的体现。

此次合作不仅为学生提供了实践机会,也为企业发展注入了新的活力。管理学院将继续深化与校友企业的合作,探索更多创新型人才培养模式,为推动产教融合发展贡献力量。