管理动态

管理学院开展“践行雷锋精神 ,争当时代先锋”主题讲座

发布者:周壮  时间:2022-03-26 08:42:40  浏览:

325日下午,管理学院邀请关工委副主任李来亮3301开展“践行雷锋精神 争当时代先锋的主题讲座,各班学生代表到现场聆听,其他学生通过线上的方式收看这场讲座。管理学院党总支副书记陈明璨主持本次讲座,此次讲座是管理学院学雷锋志愿服务月系列活动之一。

李来亮结合自身和雷锋同时代的经历,从广义和狭义两个方面阐释了什么是雷锋精神、从信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气四个方面概括了雷锋精神的核心内容,并逐条解析了雷锋精神的时代内涵和弘扬雷锋精神的时代意义、最后李来亮提出,广大青年学子应该要坚定理想信念、要点燃青春梦想、要勇担时代重任、要提升综合素质,以此来践行新时代雷锋精神。生动的话语,独到的见解赢得了大家的阵阵掌声。

陈明璨作总结发言,他强调学习雷锋首先要重塑雷锋精神雕像,自觉维护雷锋精神,并要树立中华文化自豪感,具有一份崇高的信仰,同时立足本职,结合实际生活,努力践行、传承并弘扬雷锋精神努力做新时代优秀的大学生