管理动态

管理学院开展消防安全知识讲座

发布者:周壮  时间:2022-05-23 15:45:14  浏览:

为提高消防安全意识,深入了解和掌握消防工具的使用及必备逃生技能,预防和减少火灾事故发生。521日下午,根据疫情防控相关要求,管理学院组织辅导员在各班开展了一次消防安全知识讲座。

此次讲座主要围绕现代消防三要素即消防知识、消防意识和消防工具展开。首先,辅导员们介绍了消防安全制度及相关法律法规,强调消防安全的“六有六无”标准。接着,辅导员用发生在身边的火灾事故案例,配合一幅幅触目惊心的图片和一段段令人深思的视频,生动讲解了火灾的残酷无情并介绍了火灾初起扑救和逃生自救能力培养的重要性。最后,辅导员们向同学们介绍了灭火器、智能烟感和消防应急包等消防器材设备的正确使用方法。

通过这次消防安全知识讲座,使全院在校学生充分意识到危险就在身边,防火意识需警钟长鸣,同时也增强了大家面对突发灾害时的应急处置能力,为学院做好消防安全工作打下了坚实的基础。