管理动态

喜迎二十大,青春向未来--管理学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:周壮  时间:2022-08-15 15:26:11  浏览:

未来属于青年,希望寄予青年。暑期期间,管理学院积极组织学生开展“三下乡”社会实践活动。此次活动以“喜迎二十大,青春向未来”为主题,引导同学们把青春活力播种在乡村振兴中,将智慧才干灌注于社会服务中,将满腔热情投注于地方发展中,以青春力量赓续红色血脉,助力家乡振兴。

面对假期中突如其来的疫情,20工商4班的王广平闻令而动,迅速响应,坚守抗疫一线。凌晨五点,他便前往核酸检测点集结,尽心尽力,耐心服务,充当“讲解员”“疏导员”“引导员”“信息采集员”,用心用情用力助力全民核酸检测“加速度”。在值班卡点,在持续高温的天气下,他不怕风吹日晒,在疫情防控工作第一线,对过往车辆和人员进行筛查登记,确保不落一车、不漏一人,为监测户、脱贫户、独居老人户、居家隔离人员等配送生活物资大礼包

21人资2班的张梦园从7月加入南阳市方城县文化馆2022年暑期公益艺术培训班当志愿者。张梦园负责的班级有素描班和舞蹈班,每天的工作是通过课前组织孩子们的纪律,配合馆里的工作人员收缴材料,上课协助专业老师授课,因为班里的孩子多在老师顾及不到的时候志愿者就去指导学生、纠正孩子的舞蹈动作到位,同时维持纪律,关注班里的孩子状况,课后与孩子家长做家校联系等。

21工商1班的牛海燕在6月2号就积极报名参加母校南阳市唐河县友兰实验高中的“爱心送考”志愿活动,虽家住距县城二十多公里的一个小乡村,但还是义无反顾响应学院的号召参加社会实践,在此期间,顶着炎炎烈日,为考生送藿香正气水,矿泉水,风油精等防暑物品,安抚考生及其家长情绪,协助交警疏散人群、劝阻车辆驶入路段,帮助考生顺利找到丢失的准考证身份证等考试物品,告诉来问路的家长最佳路线,带他们到公交站牌等车看路线图

暑假期间,郑州出现蓝色暴雨预警,19物流3+2班张世博积极参加防汛志愿工作,面对暴雨勇敢前行,站在防汛一线,在暴雨中,扛沙袋,即使双肩肿胀,双手磨烂也不放弃。封闸口,及时观测天气,有效减少群众损失。疏导交通,排积水,为群众提供便利的生活。在所在值守地点严守,保障群众的交通安全。

管理学院通过开展形式多样的“三下乡”社会实践活动,让青年学子们在实践中提升了自己的综合素质,强化了劳动奉献意识,增强了社会责任感和担当意识,充分展现了经贸学子的青春风采,助推了乡村精神文明建设,以昂扬的姿态迎接党的二十大的胜利召开!