管理动态

管理学院开展“家访送温暖,资助促成长”活动

发布者:周壮  时间:2023-02-24 15:52:15  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会全国教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,搭建家校育人平台,助力学生全面发展,管理学院于寒假期间开展了2023年“家访送温暖 资助促成长”寒假家访及资助政策宣传活动

本次“家访送温暖,资助促成长”活动共分为辅导员线上云家访、大二年级学生到大一年级家中宣传资助政策和我向父母讲资助政策三个主题。在线上云家访中,辅导员老师代表学院向家长朋友们表达了新春问候,反馈了学生在校学习生活状况,向家长介绍学生在校表现和受助情况,介绍了国家、学校的资助政策,并详细解答了对家长们关心关切的问题。同时,学院组织大二年级的奖助学金获得者,到同市、县、乡的大一同学家中,开展资助政策宣讲,让大一的同学充分认识并理解资助政策。此外,学院还策划组织了我向父母讲资助政策活动,让同学们在家中向父母讲解国家和学校的资助政策,使家长感受到国家和学校对家庭经济困难学生的关爱和关怀。

本次“家访送温暖,资助促成长”活动,使家长与学生深入了解了国家的资助政策,进一步感受到国家对家庭经济困难学生的关爱和关怀,激发了学生勇于克服困难、积极进取的拼搏精神,同时也为管理学院新学期资助工作开启了良好的开端,奠定了坚实的基础。管理学院将积极配合校资助管理中心持续认真贯彻落实各项资助政策,不断完善工作模式,扎实推进资助工作,持续提升资助育人效果,助力家庭经济困难学生健康成长、励志成才。