管理动态

管理学院开展资助政策宣讲“两节课”活动

发布者:周壮  时间:2023-06-09 16:01:53  浏览:

为进一步增强学生对国家资助政策的了解,将育人任务融入资助工作全过程,更好地落实学生资助工作,管理学院各班6月79日期间在教室开展资助政策宣讲“两节课”活动。

此次宣讲针对所有的在校学生有效开展。各班辅导员向拟申请助学贷款的学生重点讲解生源地贷款与校园地贷款的区别与申请助学贷款所需的条件,以及申请流程等,并强调了在高校贷款申请中应注意的事项和内容,鼓励贷款同学在毕业前提前还款。同时,针对国家奖学金、国家励志奖学金、校内奖学金、助学金的资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面进行了详细的介绍,并对兵役代偿等相关政策进行了解读。在宣讲的过程中,还着重提醒学生重视个人信用记录,按时还本付息,避免因国家助学贷款逾期被载入征信系统而对未来的工作和生活造成不良影响。

此次主题教育活动的展开有助于同学们更深入了解”资助两节课”的含义,加强对相关政策的了解,为管理学院进一步做好资助育人工作打下了坚实的基础。