管理动态

管理学院各班开展安全教育宣传主题班会

发布者:周壮  时间:2023-06-14 15:25:25  浏览:

为切实加强校园安全教育,提高学生安全防范意识和自我防护能力,有效预防化解各类学生安全事故风险,确保学生身心健康和生命安全。管理学院于6月14日在各班级开展安全教育主题班会。反复强调防火、防电、防诈骗等各种安全问题。

班会期间,辅导员们以发生在身边的典型案例为开篇,主要从消防安全、交通安全、饮食安全、谨防诈骗等校园内易出现的安全问题展开阐述,帮助同学们多维度、全方位地认识了树立防范安全意识的重要性,并告诉同学们随着信息技术的发展和普及,安全问题已经与每个人的生活息息相关。辅导员们希望同学们在日常生活中应具备强烈的安全防范意识和良好的安全防范习惯,时刻保持高度警惕,留意身边可能出现的危险,进一步加强安全知识的学习,提高自我的安全意识和法治意识,确保自身的生命财产安全。

安全教育是一项常抓不懈的工作,通过本次主题班会的开展,增强了学生的安全防范意识,提高了安全防范能力,做到人人讲安全,时时重安全!