管理动态

管理学院开展暑期“国家资助政策下乡行”活动

发布者:周壮  时间:2023-09-01 17:01:33  浏览:

为全面贯彻党的二十大提出“完善覆盖全学段学生资助体系”的要求和习近平总书记对学生资助工作的重要指示,加大学生资助及助学贷款政策的宣传力度,助力乡村振兴。管理学院广大师生代表组建资助政策宣传团,在暑假期间分别在学生家庭、社区、校园等地宣传国家及高校各项资助政策,用实际行动将资助政策宣传落到实处。

管理学院学工老师通过家访形式,向学生及家长介绍国家资助政策和高校资助工作体系,让他们更好地了解国家奖学金、国家励志奖学金、勤工助学、国家助学金、国家助学贷款、绿色通道等相关政策注意事项及申请要求和流程,逐步消除家庭经济困难学生就学后顾之忧;学院“学生资助宣传大使”回到家乡,从“受助者”蜕变为“助人者”、资助政策的“传播者”向学生家长、学弟学妹们详细讲解国家资助政策及高校资助政策体系等相关内容,并向家长及学生分发资助政策宣传材料,积极解答的疑问,同时结合自身学习经历和受资助情况鼓励学弟学妹们要努力学习,克服困难,励志前行,并祝愿大家圆梦大学,实现人生梦想。

本次资助宣传活动,有助于提高学生资助政策的知晓力度,消除贫困家庭学生的就学顾虑,提升国家学生资助工作的影响力和认可度,真正做到将资助宣传工作落到实处。通过大街小巷宣传各项资助政策,把资助政策带到了学生家里,拓宽了资助工作渠道,让学生及家长真真切切地感受到国家的关怀和温暖。