管理动态

管理学院开展防震减灾主题教育班会

发布者:周壮  时间:2023-11-09 08:31:30  浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示,提升同学们的防震减灾能力,118日,管理学院在全院范围内组织开展防震减灾主题教育班会

各班安全委员从地震灾害的真实案例出发,播放地震科普视频资料,详细讲解地震知识、地震避险方式、应急逃生技巧等主要内容,同时提醒同学们发生地震时要保持冷静,快速逃离危险区域,牢记自救方法,及时疏散到应急避难场所。

人人增强防震意识,处处化解灾害危机。此次主题教育班会,有助于院师生更全面、更深入学习避险知识,大大增强了大家的安全意识、防范意识,增强了学生们防震减灾的能力。在今后的工作中,管理学院将继续做好防震减灾宣传工作,向师生普及相关知识,加强安全教育,共同打造更加美好安全稳定的校园环境!