就业信息

发布者:周晓利  时间:2023-08-25 17:30:31  浏览:

2023年8月24日,我院受邀参加郑州易视界实业有限公司举办的经贸骄子实习就业关爱座谈会。我院副院长周晓利、入企实践教师王君毅,易视界总经理陶国文、人力资源总监王丽、人资经理马爽、培训经理张博等领导班子成员及28位易视界在职经贸骄子参加了此次座谈会。

座谈会上,王丽表示时至今日经贸学生在职已经有34人,在岗老员工时间最长的达8年以上,年薪从5万到20多万以上不等。经贸与易视界校企合作已有6年之余,在这6年的时间里,易视界的发展得到了学校强有力的人才推动并对我校各级领导的信任、支持、劳苦、付出表示感谢。同时希望通过校企合作“同交通、深思考、共谋划、齐进步”更深推进产教深度融合、校企紧密合作,优化人才培训方案,提高孵化方案,开启“工学”双成模式。

现场28位经贸骄子们逐一汇报了在易视界实习就业心得,分享了从培训到入职后的心路历程,简述了自己未来职业规划。

周晓利听同学们心得汇报,通过对企业管理和营销体系的诊断表示易视界这个企业特别优秀,特别棒。表示大家的成长其实是职业教学体系中非常重要的环节,也是人才培养体系方案中非常重要的一块,学校培养了学生,企业塑造了学生,最终学生成就了学校。同时,还嘱托学生们要提早为自己设定目标,并以热播剧《长相思》中玱玹成长之路为例,告诉大家困难是走向成功的必经阶段,请大家正视困难,勇敢面对困难解决困难的路径就是“跟着走”,要求学生跟着体系走跟着前辈领导走跟着自己的目标走要保持学习力,提升自己的思维体系,至少每月读一本书,这样才能让自己变得更有竞争力。

陶国文也表示,人要有自信,相信自己是独一无二的,要让父母为我们感到骄傲,能扛得起身上的那份责任,所以要设定好自己的目标,不断提升自己的认知,让自己变得一天比一天更优秀。

为了感谢学校对学生的悉心培养,易视界为学院领导、老师准备了鲜花,并赠送两面锦旗,学院领导易视界领导班子成员在职经贸骄子们进行了合影留念。

通过此次座谈会,学院深入了解了学生实习就业的情况,相信经贸骄子们也将在易视界这个大平台上,从企业深厚的文化沉淀中汲取前行的力量,不断砥砺前行,蜕变成蝶。