管理学院教师党支部举行师德师风专题学习活动

发布者:杨昆  时间:2022-09-22 10:26:38  浏览:

921午,管理学院教师党支部B314会议室举行以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的师德师风专题学习活动活动教师党支部书记李娟主持,教师党支部全体党员老师参加。

会上,李娟首先就“师德”这一主题展开,强调讲师德并不是说教师的师德问题太多了,而是要进一步确立师德在教师队伍建设中的核心地位。同时,也就理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心在师德中的重要作用进行讲解。接着,全体党员教师观看了主题为“先进劳模与时代楷模——张桂梅”的纪录片,广大教师无不被张桂梅同志全身心去“立德树人”和人格形象所动容。最后,教师党员接受了警示教育,一个个案例警示了大家需要进一步树立教师良好形象,认真履行教书育人的职责。

此次师德师风专题学习活动,是对党员教师的一次心灵洗礼,教师也进一步明确了一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。