管理学院举办现代物流管理行业认知专家讲座

发布者:张永奇  时间:2023-11-30 15:21:15  浏览:

11月29日下午,应管理学院现代物流管理教研室邀请,北京物通时空网络科技开发有限公司创始人及CEO贾信河先生来校为2023级现代物流管理专业学生开展行业认知讲座。讲座由现代物流管理教研室李娟主任主持,现代物流管理专业社团物流学社参与组织。

本次讲座的主题是AI智能化时代的物流行业发展现状与发展趋势分析。贾总以诙谐的中外教育理念差异故事开题,提出当代大学生应该直面问题,主动从内部寻找原因并积极探索解决办法;他从行业发展的统计数据变化角度指出目前物流行业发展进入了新周期,传统物流将会迎来更大的挑战;行业越来越向智慧化阶段转型发展,并且绿色化需求旺盛;指出在运价内卷的情况下物流企业目前着重于降本增效,技术性人才将越来越成为稀缺资源。对于同学们提出的“国际货代行业前景”、“物流岗位工作时间内容”、“先升本还是先就业”等问题,贾总结合行业实践给予了详细的回答,建议同学们结合自己的爱好、性格、能力等做好大学学习和职业发展规划。

专家讲座是现代物流管理专业23级学生行业认知的第二阶段,企业专家的行业实践经验分享有助于学生更好的理解和认知物流行业发展现状和趋势,并为物流专业学生将来的职业生涯规划提供重要参考。本次讲座的顺利举行也为接下来的行业认知第三阶段—企业实地参访拉开了序幕。