技能大赛

我院在中广协第二届网络直播实战技能大赛中喜获佳绩

发布者:李昀 李宁  时间:2022-12-09 09:33:36  浏览:

12月7日,由中国广告协会主办,中广协网络直播产教融合职教集团等单位承办的第二届“网络直播创新创业实战技能大赛”乡村振兴赛道的比赛落下帷幕。我院7个战队晋级了乡村振兴赛道全国总决赛,并在全国近百支代表队中脱颖而出,获得三等奖3个,优秀奖4个的佳绩。

我院参加乡村振兴赛道的比赛战队在从10月初至12月初近两个月的参赛时间内,在指导老师线上线下指导下,克服疫情、物流等方面的影响,勇于挑战,创意无限。参赛学生通过直播带货实战,以样品展示、主播口播加产品短视频展示等方式很好地展示了直播技能和综合水平,直播总场次超过78场,总时长超过112个小时。总决赛经过数字文旅营销策划案评审、直播、决赛答辩等环节的激烈角逐,最终李昀、温辉、李宁等老师指导的“天才创意队”、“飞跃队“、”城管大队”获得全国三等奖,“三yang带俩王队“、“刑侦大队”、“三元二次方程组”、“成群结队”战队获得全国优秀奖。

该比赛以选拔最具发展潜力、最有青春正能量的网络主播为目的,以选手的直播技能、综合素质为评选标准。学生们的优秀表现充分展示了我院在学生综合素养培养、技术技能水平提升等方面的育人效果。同时,本次大赛也是李昀老师在电子商务课程中所做的一次教学改革,是进一步深化“岗、课、赛、证”融合改革、产教融合的成果。经过比赛,同学们对知识技能的淬炼有了更高的要求,真正达到了以赛促教、以赛促学的目的。